Широкое взаимодействие с МАСС-МЕДИА

Развитие современного НКО, заинтересованного в распространении актуальной информации в массовых масштабах, сложно представить себе без помощи массовых средств информации. В свою очередь, МАСС-МЕДИА также не может осуществлять свою деятельность в данном направлении без НКО, поскольку ее непосредственным предназначением является удовлетворение общественных потребностей в информированности по вопросам ВИЧ, которыми обладают некоторые НКО.

Мы предусматриваем совместное участие представителей массовых средств информации и нашего фонда в обсуждении и решении актуальных социальных проблем, реализации и принятии определенных стратегий, улучшение деятельности по совершенствованию осведомленности населения и оказании помощи уязвимым группам населения на законодательной основе и т. д.

СМИ предоставляют возможность нам предоставлять происходящие процессы в обществе, интегрироваться в общество различным группам, способности снижения социальной напряженности и внутренних противоречий, особенно присущих представителям ЛЖВ и ключевых групп.
Благодаря нашему активному взаимодействию со средствами массовой информации мы имеем возможность предоставлять вам материалы о своей деятельности, научные статьи, статистические данные, мнения экспертов, разработки социальной рекламы и т.д.

Помимо информационных материалов, мы проводим круглые столы, семинары, организуем различного рода конференции, радио и телемарафоны со СМИ по вопросам профилактики ВИЧ. Так же журналистам предоставляется возможность побывать на улично-профилактическом мероприятии с представителями уязвимых групп, что повышает уровень осведомленности среди них, избавляет от стигмы и дискриминации в написании статей по данной тематике.

Мы являлись и являемся открытыми для взаимодействия и активного сотрудничества с различными СМИ, и надеемся на дальнейшую поддержку связи с ними и расширение наших границ.

Примеры нашего взаимодействия можно рассмотреть в разделе «Мы в СМИ», расположенном ниже.