Взаимодействие с государственными структурами

Создание партнерских сетей с государственными органами является ключевым элементом в организации сервисов, повышающих уровень осведомленности населения в вопросах ВИЧ и улучшающих доступ ЛЖВ к максимальному количеству услуг. Наш фонд с основания считает важным и необходимым данное сотрудничество.

Для улучшения качества взаимодействия фондом с государственными органами происходит построение партнерской сети благодаря: изучению и обзору законодательства в области здравоохранения и ВИЧ/СПИДа; мониторингу медико-социальных услуг и их оценки на предмет доступности, достаточности и качества; проведению переговоров о целях, условиях, порядке и форматах сотрудничества; документальном закрепление партнерских отношений с определением обязанностей и разделением ответственности.

Наиболее эффективные партнерские отношения возможны исключительно при заинтересованности каждой из сторон в совместном поиске способов решения проблем клиентов фонда, когда действия партнеров направлены на результат, значимый для целевой группы.

Важной составляющей сотрудничества является возможность согласовывать действия в отношении каждой ситуации. Поэтому нами разработан порядок и процедура перенаправление и сопровождений клиентов фонда из одной службы в другую.

Мы являемся партнерами 2-ой инфекционной больницы (МГЦ СПИД), МНПЦ Наркологии, НИИ Эпидемиологии, входим в совет при НМПЦ Дерматовенерологии и косметологии.

Наш председатель организации является членом совета по защите прав пациентов, при Министерстве Здравоохранения Российской Федерации от лица людей, живущих с ВИЧ.